Какая нужная волшебность...

Маргарита Метелецкая
     Какая нужная волшебность,
     Чтоб птицы пели на заре,
     Чтоб новый миг в календаре
     И Жизни - нежная хвалебность !

     И та насущная потребность,
     Чтоб в вёдро или в непогодь
     Со мною был всегда Господь -
     Его духовная целебность ...

     Как рвутся к Небу покаянья -
     До нимба Солнца в летний день !
     Ты шляпку новую надень ,
     Шагнув смелей в Творца сиянье ,

     И мысли грустные развей,
     Пока Зефир, а не Борей !


                Поэтический отклик - Серж Конфон

Как важно людям волшебство
простого пенья птиц на зорьке!
Пусть будет радость в дней подборке
и в жизни- неги торжество!

И пусть в любой погоде их
живая зиждется потребность:
Господней благости целебность
войдёт и в жизнь,и в добрый стих!

Протуберанцы покаянья
пусть рвутся к Небу Божьих Правд!
Пусть будет ум,как чувства,здрав
в венце благого душ сиянья!

О,Боже,грусть мою развей!
Пусть в жизнь течёт любви елей! -



    На фото - автор , июнь 2017 г. - цветут розы на Бульваре Труда , г. Киев