Впустить в объятье небо

Вероника Пятченко
Ах, как я знаю эту боль,
как мне лечение знакомо.
Полоску чёрную я вдоль
изведала. А в горле комом

невстреч обиды, незвонков,
непонимания распятье,
и груды скомканных стихов,
путь к отчужденью пядь за пядью...

Как этот промысел жесток -
себя собрать вновь по крупицам.
Ненужный вымучен урок -
Но не подняться, я - не птица!

И как себя мне одолеть?
Как мне впустить в объятье небо?
И как себя не пожалеть?
Ах, как нелепо всё, нелепо...


     01. 07. 2017