Летнее солнцестоянье

Сергей Гринкевич
В  переплавку воздух  идет, как руда, 
Чтобы  купол звенел веселый.            
Итальянский концерт, виртуозы труда,   
Дотемна репетируют  пчелы.      

Как в раскрытом рояле, стоит в садах      
Унисонное  струн биенье.               
В строгих фраках  ласточки  на проводах
Дирижируют настроеньем.

Угощеньем  уставлены столы       
На покатой вершине года:   
Здесь  хрустящая  сладость цветущей  травы
И  тепло молока и меда.             
   
Молодой крапивой жжется задор
Ежедневной  работы  горячей.
Если есть напряжение  и упор -
И успех тебя ждет, и удача.

Глянь на ласточку: грязь развела на воде –
И гнездо глинобитное клеит.
Застарелые боли  в  распаре  дождей          
Как подстил прошлогодний истлеют.