Мы тонем, как лучшие числа...

Лидия Шляпина
Мы тонем, как лучшие числа,
В прозрачном холодном огне.
Мы тонем, как странные мысли,
У психа в больной голове.

Мы тонем, как мир зазеркалья,
В глубинах надежды и дней.
Мы тонем в больших расстояньях
И глупых поступках людей.

Мы тонем в туманных забвеньях
И в жалких попытках летать.
Мы тонем в пустых откровеньях,
Что Богу уже не узнать.

Мы тонем в предательских мыслях
Далёких от правды огней.
Мы тонем как лучшие числа,
Но вновь превращаясь в людей.