Старый Ворон

Людмила Матвеева-Мильцева
          Чёрный Ворон - старый Ворон,
          Что скрипишь ты надо мной?
          Или что - то ты почуял
          И прощаешься со мной?

          Хыррр - твоё предупреждение...
          Зов к застолью для "гостей"?
          Или это заклинание?
          Для превратности страстей...

          Не хырчи ты старый Ворон
          Над головушкой моей.
          Знаю, ты, поторопился -
          Созывать своих друзей.

          С "тризной" ты ещё потянешь.
          Поживу годочков пять...
          Ты, ведь знаешь это точно,
          Что мне рано умирать.

          Я не всё ведь завершила.
          Не доделала дела.
          Стройка? Ту, что замутила...
          Ненадолго замерла.

          И стихи, что сочинила
          В книгу их не собрала.
          Их родным не подарила,
          Свою лепту не внесла.

          Так что Ворон - подожди ты,
          Успокойся, не кричи.
          Как закончу все дела я...
          Вот тогда друзей зови.

          Будет скорбное застолье,
          Будут слёзы, плач детей.
          Будет горькое прощание -
          У могилы - для друзей.   

          Вот тогда и ты примчишься,
          Полетаешь надо мной
          Своим хыррр - со мной простишься
          И отправишь в мир иной.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.