К цели

Николай Ерёмин
К ЦЕЛИ     Николай ЕРЁМИН

***
Боже, я сделал открытие!
И повторю, не тая:
- Каждое слово –
Событие
Быта и небытия…
Только прости дикарю,
Что за Тебя говорю…
2017


ВЕТЕРАН

- Я теперь не стану в стиле «ретро»
Продвигаться к цели
Против ветра…

Пусть другой шагает, как баран,
К цели  против ветра
Ветеран…

Нет!
На радость или на беду –
Я по ветру к ней скорей дойду!
2017


***
Хотел взлететь, как будто птица…
Не получилось,
Вот беда…

Теперь
Сквозь землю провалиться
Хочу за это со стыда…
2017




СМЕНА ТЕХНОЛОГИЙ

Сократился размер,
Объясняющий мир…
Извиняйте, Гомер!
Прощевайте, Шекспир!
Вместо пьес и поэм
Всех желающих ждут
Вечных тем и проблем
Клипы в 40 секунд…
2017



В МУЗЕЕ

В музее –
К банке баночка –
И в каждой чудеса:

Засушенная бабочка,
И жук,
И стрекоза…

Поэзия –
Нет краше…
В ней – будущее наше…
2017



***
Бессмысленно волненье океана
Без моего
Волнения в груди…

Бесчувственно вино
На дне стакана
Без ожиданья счастья впереди…

О, жизнь моя!
Ещё побудь со мной –
Любовницей, невестой и женой…
2017



***
Я пил грузинское вино…
Армянский пил коньяк…
И пел – с Вахтангом заодно –
Из кинофильма «Мимино»
Мелодию…
Да как!
И это не пустяк.
2017



***
В меня капустница влюбилась…
О, бабочка! –
О, рубль к рублю…

Ну, для чего, Скажи на милость?
Ведь я капусту
Не люблю…
2017



***
Всё было в небе решено  –
Тогда – за нас – в полночный час…
Мы пили нежное вино –
И мгла окутывала нас…
И чудо – Господи, прости, -
Вот-вот могло произойти…
2017



***
Он шёл, бежал, летел –
Туда, куда хотел…
И вот – с небес упал
На землю – и пропал…
2017



***
На небе, знаю,  никогда
Не будет
Страшного Суда!

Он – в спорах о добре и зле –
Был,
Есть
И будет –
На земле!

Николай  ЕРЁМИН   Июль 2017 г Красноярск