Как только ветерок прогонит тень

Жеглова Людмила Петровна
Как только ветерок прогонит тень
от темных туч, свисающих над нами,
Заговорит природа голосами,
Улыбкой расцветет весенний день.

Услышишь ты и птичек щебетанье
и бабочек цветных узришь полет.
Их нежных крыл чуть слышное шуршанье
и соловья, когда он запоет.

Ты затаишь на миг свое дыханье,
душа твоя волненье обретет,
Сорвутся с уст твоих слова признанья –
и в сердце прежняя любовь войдет.

Сольются два кольца навек в одно –
неразделимое и крепкое звено.