Как только ветерок прогонит тень

Жеглова Людмила Петровна
Как только ветерок прогонит тень
От темных туч, свисающих над нами,
Заговорит природа голосами,
Улыбкой расцветет весенний день.
Услышишь ты и птичек щебетанье
И бабочек цветных узришь полет.
Их нежных крыл чуть слышное шуршанье
И соловья, когда он запоет.
Ты затаишь на миг свое дыханье,
Душа твоя волненье обретет,
Сорвутся с уст твоих слова признанья –
И в сердце прежняя любовь войдет.

Сольются два кольца навек в одно –
Неразделимое и крепкое звено.

2017

Издано. Сборник.  "Добром на слово отзовись"