Познание

Владимир Алисов
можно сосчитать
все листья на дереве
и замерить амплитуду
трепета каждого листа
но это
ничего не скажет нам
о дереве

если вычислить
параметры всех звезд
мы ничего не узнаем
о мире и жизни

я предпочитаю верить
что есть океан
которого я не видел
и в нем поют сирены
которых я не слышал