Теософия про Совесть

Надежда Нечаева Кустанайская
Бог – это в тебе Совесть.
И ничего нового.
Так было всегда, и так – есть
С потопа Ноева.
 
Совесть вселяют в душу каждую,
И завещают с ней дружить.
Но многие одолимы жаждою
По своему жить, а значит – грешить.
 
Совесть, она, или есть, или – нет.
Она не компьютер, и не интернет.
Её не украсть, и не купить.
Но можно утратить, и можно пропить.
 
Совесть – или молчит, или – мучит,
И не сразу понять, что же лучше?
Если мучит – чему-то научит.
Если молчит – по заслугам получит.
 
Не всех, но многих
Совесть гложет.
Тех, в ком душа ещё живет.
Таким Господь ещё поможет,
Простит, избавит, и спасёт.
 
               
27.01.2012 г.