Прощание с русским

Виктор Бушев
 
Останется от языка,
быть может, только запятая.
И он, как рожа испитая,
нам подмигнёт издалека.
 
Родной он или не родной,
что ж нос мы от него воротим,
хотя и выросли в одной,
одной и той же подворотне.
 
И на чужие острова
с энтузиазмом ждём погрузки,
забыв, что лучшие слова
давно произнесли по-русски.