Листок

Джамиль Фейзуллаев
Истлели дни в росе вчерашней,
И жизнь уходит на покой,
И даже летний лист опавший,
Готов смириться с лунной мглой.
А дождь прокапает несмело,
Боясь иссохнуть на лету,
И тот же листик пожелтелый
Уснул в заброшенном саду.
Уж скоро осень ступит властно,
У лета нету вечных прав,
И дождик будет лить ненастно,
Осенний выказав свой нрав.
Так годы копятся седые,
Печали снежные храня,
Так образы весны, хмельные,
Уходят, в памяти звеня.