Музыка дождя

Валентина Агапова
                Т.К.
Вновь безмерность свою рассыпает стаккато
дождь по стёклам оконным, упоённый игрой…
То пиано, то форте… Перешёл в модерато.
Где-то в тучах зависнув, затихал он порой.

Рокотнула гроза неумелой синкопой.
Дождь опять припустил... Выдав стиль арабеск,
то стучал, то шуршал... Резонаторы окон,
дробь усилив, глушили маракасовый всплеск.

Музакальные термины

Арабеска - жанр инструментальной пьесы.
Стаккато – прерывисто.
Пиано – тихо.
Форте – громко.
Модерато – умеренно.
Синкопа – несовпадение ритмического акцента с метрическим.
Маракасы – ударно-шумовой инструмент.

Иллюстрация из Интернета.