В простоте...

Арина Мати
Жизнь коротка,
И в простоте своей
печальна;
Не обещает дать,
Не отнимает все до дна
И в равнодушие своем
она всегда убога;
Но иногда, в безумие,
готова разорвать

Ее мне не назвать
себе подругой;
Мне не жена она,
Не трепетная мать;
Что жизнь моя?
Она из ниоткуда,
И в никуда
стекает на глазах...