Загадки для детей - 22

Лидия Курзаева
***

Малышам нужны игрушки.
Для начала - Погремушки.

***
От порога   до порога
Замыкает круг   дорога.
По ней мчится паровоз
И везёт игрушек воз.       (Детская железная дорога)

***

Меня заводят,
Я кружу,
И жужжу, жужжу, жужжу.
Была б ещё одна нога,
Я б танцевать тогда смогла. (Юла)

***