Человек летающий

Игорь Козлов-Капитан
Мы были все великолепными -
Любили, чтили, свято верили.
Мы все, Творцом из глины слеплены,
Стояли на одном конвейере.

Конвейер вился лентой длинною
Из пункта "чудо" в пункт "чудачество",
Гружёный обожжённой глиною -
Продукцией со знаком качества.

Продукцией с людскими правдами,
Различными, как складки веера.
Все эти правды в ящик падали
На том, другом конце конвейера

Под строгий взгляд, не одобряющий
Людей, нарушивших инструкции,
Ведь было "Человек летающий"
Написано на всей продукции...