Хочу, чтоб не было войны...

Николай Расторгуев
Мы всё ворчим ,-совсем не стало лета,
что нет дождей, грибов второй волны,
но быть должны сердца лишь тем согреты,
что столько лет живём мы без войны!
Ворчим, что хлеб давно не пахнет хлебом,
и ветер дует всё с восточной стороны,
мы даже не довольны чистым небом
и забываем, что взрослели без войны!
Живёт страна , умнее стали дети,
всем хочется полёта вышины,
но нету ничего ценней на свете,
когда мы спим  не слыша грохота войны!
Я жить хочу и жить хочу, как надо
и счастья было чтоб не   в   проворот,
прошу лишь о одном,- ворчать не надо
и хаять Русь и русский наш народ!
2 07 17