Чем дольше я живу

Юрнест Алин
Чем дольше я живу и вижу жизнь в России,
Тем больше понимаю – нам грозит распад,
Два разных общества сейчас мы получили,
А впереди нас ожидает не рассвет,  закат.

Два берега  реки огромной, полноводной
Два жизни разных качества, а ГОСТ  один,
Жизнь у одних проходит очень скромно,
На берегу другом живёт богач и господин.

На правом берегу – чиновники и  депутаты,
И многочисленных помощников широкий круг,
У них и так всегда весьма высокие зарплаты,
Минфин планирует поднять в два раза вдруг.

На левом берегу живётся людям всё труднее,
Народ здесь прозябает, но он не генофонд,
Затянут пояса свои пусть они снова и сильнее,
Таких людей в стране используют, как скот.

На кризисе правобережье даже греет руки,
Все санкции для них, что муха для слона,
Сам президент берёт их бизнес на поруки,
Но времечко придёт, получат все сполна.

Два берега одной реки, но где ж паромщик,
Который должен судьбы наши все соединять,
Его в России нет, но есть бюджета взломщик,
Пора б народу самому свою судьбу поднять.

Июнь 2017г.