Возраст

Владимир Шостак
Мне в пятьдесят сказал отец,
Что я старик уже.
И было странно. Молодец
На вид не старый же?
Отца в живых давно уж нет,
Но верь или не верь,
Хоть мне восьмой десяток лет,
Я даже и теперь
Не соглашусь быть стариком.
Конечно, не пострел,
Но даже в возрасте таком
Я просто мудр и зрел.