Любовь

Натали Астахова
В остывших, сумрачных сердцах,
Покрытых снегом, льдом и стужей,
Где нет любви, тепла в глазах,
Где холод и никто не нужен,
Давным-давно погас очаг.
Где света нет и нет приюта,
И каждый знает - всюду враг
И мир закрыт... Из ниоткуда,
Вдруг появляется любовь...
Забыли здесь её... не ждали.
Но помнят, как под крики, вой
Её каменьями изгнали
И поклялись, что никогда
Не впустят в души это чувство.
Пусть холод, голод... ерунда!
Пусть будет грустно, даже пусто,
Но им любовь... нет, не нужна!
И вот уже другие чувства
Пришли на смену - ложь, вражда,
Коварство, спесь и власть безумства.
Любовь страдала и рвалась...
Но вспоминая боль, обиду,
Не раз сама себе клялась,
Что - к людям больше я не выйду.
Но... вновь пришла, не помня зла.
Кто за любовь меня осудит?!
Я свет вам, радость принесла.
Я вас люблю... люблю вас, люди!