Полуночною прохладой

Валерий Шмарин
Полуночною прохладой
Отдыхает сенокос,
Ну а месяц звездопадом
Васильковых снов принёс.

Спит уткнувшись сладко в соты
Наработавшись пчела-
И с цветами...от полётов
В сон мечта её ушла.

Прямо в речку ветви свесив
Смотрит ива чуть дыша-
Как река качает месяц
Словно в люльке малыша.

Обняла любовью плечи
Лип цветущих...тишина.
Зажигает в сердце свечи
Старца неба...седина.

Белокрылыми...на воле
Чист и благостен их взор
Затевают с ветром в поле
Души тихий...разговор