В наших северных широтах

Виктор Никитович Астафьев
В наших северных широтах
дефицит тепла и света,
но наивно и напрасно
мы даров июля ждём,
и мельчайшие осколки
неслучившегося лета
рассыпаются унылым
надоедливым дождём...