Страдания соломенной шляпки

Нина Савельева 4
 
Соломенная  шляпка все солнца не дождется,
а если и окажется, (о счастье!) да под ним,
то солнышко так часто злой тучей обернется
и зонт над ней раскроется, работою томим!

Под ветром гнутся спицы, и струи дождевые
так шумно барабанят по синему зонту,
что шляпки все слетают, от страха чуть живые,
а как они лелеяли заветную мечту!

И вновь висит на вешалке, о солнышке тоскуя,
о ливне вспоминая с тревогой иногда,
соломенная шляпка… Прости, вновь зонт беру я -
есть для него работа. Но дождь не навсегда!

2 июля 17