Как тяжело любить тебя

Дамир Шукбаров
Какой ужас творится в современном мире,
В этой яме черной и черствой гнили.
Хоть целый век нужного человека ищи,
Но всё равно не сможешь признаться ему в любви.

Долгие поиски будешь вести,
Всё равно не сможешь его найти,
А оказалось он рядом, прямо под боком,
И вы кормите друг друга конфетами и соком.

Пусть в сердце ёкнет у тебя,
Перед ним ты будешь стоять, голову склоня,
Не скажешь ты о своих чувствах никогда,
Но эти мысли будут терзать тебя всегда.

Я знаю, что тебе медленно, но верно сносит крышу,
И ты каждую минуты слышишь, как он дышит
За сотни километров от тебя.
Какая сильная любовь, ты не жалеешь даже себя.

Все сны о нём, твои мечты его глаза и смех
И сила чувств такая же, как в книгах тех,
Что рассказывают о любви на целый век,
Вот на что способна ты и из книги человек.

Она боится, колени трясутся, ведь если ты
Объект её чистой и сильной любви
Привык к дружбе, а других чувств в тебе нет,
Ей придётся своим эмоциям дать ответ нет.

Ведь после признания, всё может уйти,
Его присутствие осталось бы в ночи,
И ты опять начнёшь страдать,
Слёзы прозрачные на подушку проливать.

Ещё этот ужасный, черный мир,
Сердца людей, как дырявый сыр.
Не поймут, обсмеют твои чувства,
Они не понимают чувств, как и истинного искусства.

Ты так и останешься всю жизнь молчать,
Не станешь счастье к себе звать,
Любовь твоя когда-то всё равно уйдёт
И кого-то себе нелюбимого найдёт.

Надеюсь, верю это большая ложь,
А ты свои сомнения и трусость уничтожь,
Не молчи, милая, смотри ему в глаза
И скажи, как полюбила его на всю жизнь, навсегда.