Любая песня- это прожитая жизнь...

Берегинюшка
 Под  звуки мелодичного баяна,
 Витаю в песнях прежних дней,
 Как грёзы выплывают из тумана,
 Моменты пылкой юности моей.

 Душа от каждой песни замирает
 И перед взором жизнь моя встаёт,
 Воспоминанья бурно оживают
 И всё во мне ликует и поёт.

 Любая песня- это прожитая жизнь,
 Воспеты в ней и радость, и страданья,
 По залу песенное кружево летит
 И приглашает нас в былое на свиданье.

 И я лечу, под звуки песни, как шальная,
 В свои далёкие прошедшие года,
 Такая лёгкая, такая молодая,
 И светят радостью лучистые глаза.

 Лечу туда, где яблони в цвету,
 Вдыхая нежный аромат приятный,
 Мне кажется всё это наяву,
 И возвращаться так не хочется обратно.

 В душе, до боли, милая картина,
 Прошу тебя немного задержаться,
 Чтоб я туда слетала, где рябина,
 Так и не может к дубу перебраться.

 Слетала б, где черёмуха цветёт,
 Где на лугу ромашки расцветают,
 Призывно соловей в саду поёт,
 И за околицу тропинка убегает.

 Прошу тебя, тропинка, не кончайся,
 Пусть ретро- песня вдаль летит,
 И кружит мысли в ритмах вальса
 Вдаль за собой меня манит.