Путешествие в г. Рубцовск

Варуб
Обещал своей семье показать я город.
Жил в Рубцовске я тогда, когда был я молод.
Рассказал про АТЗ, было так недавно,
Трактора шли на поток новые исправно.

Показал где защитил, первый диплом жизни.
Где учился я, где жил, в городе Отчизны.
Где я время проводил, спортом занимался.
Как я город полюбил, как с ним расставался.

Рассказал кто строил сам, имя дал Рубцовску.
Как фамильным город стал просто по-отцовски.
В девять раннего утра к памятнику едем.
Свой поклон семьи отдать Михаилу, деду.

Прочитав ему стихи и молитвы наши,
Он простил семье грехи, про успехи скажем.
Все с очищенной душой мы домой вернёмся,
В Барнаул с собой возьмём свет его от солнца.