Зимняя сказка

Ирина Волокина
Картинка из интернета. Спасибо автору.


Мишка сидел на пеньке на опушке,               
Падали Мишке снежинки на ушки,               
На нос Медведю спускались они.               
Так и тянулись все зимние дни.

А Медвежонок считал: “Вот вторая ...               
Третья ... десятая ... двадцать восьмая...”               
В счёте медведь до трёхсот дотянул,               
Влез он в берлогу ... и сразу уснул.

Всю эту зиму Мишутка болел,               
Сильно потел и совсем ослабел,               
Снилось ему, что в большой тесноте               
Пляшут снежинки в его животе.

Только весною открыл он глаза,               
Слышит он: дождь за окном и гроза,               
Гром угрожающе страшно гремит...               
Глядь, а на лавочке Ёжик сидит...

“Что ты здесь делаешь?” - Мишка спросил.               
“Жду с нетерпением, - друг объяснил,-               
Я, как узнал, что случилось с тобой,               
Враз приготовил еловый настой.

К каждой иголке большая росинка...               
Ты же твердил, что ты просто снежинка...               
Было тревожно и боязно мне,               
Как бы мой друг не растаял к весне!!!”