Только

Александр Дергачёв
              - Бабушка, бабушка, ну  пойдём быстлее,
пожалуйста, плокатись  со мной с голки, -
звучал внучки моей голосок 
              - Ну быстлее, баба быстлее!
 А я в отвечала  ей:
      - Сейчас, только…
  Вдруг из глаз  сами полились слёзы
Много вспомнила,  как всё повторилось;
Дочка вспомнилась, та так же звала к горке,
И я мама, у которой сердце тогда забилось
    -Бабушка, ну же, - повторял родной голос,
В нём узнала себя, дочь и голосок звонкий, громкий,
Тридцать лет тому назад это было,
Целый век назад  было, только!...