Подвески для сердец. Теофиль Готье

Ольга Кайдалова
Соперничая с мглой сафьянной
Твоих очей, несут венец
Две пряди, пахнущие пряно -
То две подвески для сердец.

Смотри, как на щеке круглится
Кольцо их, пальцем завито:
Колеса, скажешь, колесницы
Волшебной Маб - кругленье то,

Иль лук Амура, кто смеётся,
На тетиву стрелу кладя,
И пряди ярким рыжим солнцем
В глаза весёлого глядят.

Я обо всём сужу двояко,
Одну проблему не пойму:
Подвеска - парная, однако!
Так чьё же сердце - к моему?

(1.07.2017)