Факты и тропы на оселке мистики и эзотерики

Янис Гриммс
1.
Факты – основа основ.
Сколько их, этих песчинок?
Сколько в растворе песка,
сколько в фундаменте слёз?

2.
Мыслимое бытие цементируют факты, не тропы.
Тропы, а им нет числа, гаснут, как искры во мгле.
В нетях, в немыслимой бездне, они исчезают бесследно,
тьму рассекающие, тропы искрящиеся.