Не зря

Ильяс Амуров
Привет. А я убью себя сегодня,
Просто выжгу мозг свинцовой гарью.
Прости, что вновь вопрос я этот поднял,
Но ты скажи, я правда так тебя поранил?
Скажи, я правда сделал больно?
Быть может, все накручено мной было?
И может зря запястье бритвой колет,
Зря покрываюсь я могильной пылью?
Ведь может быть, что ты меня простила?
Или такого нипочем не может быть?
Тогда мне стоит взрезать свои жилы,
И разорвать нелепой жизни нить.
Тогда не зря вскрывал те реки,
Что лились по руслу артерий.
Тихонько смеживая ледяные веки,
Скажи: ты правда мне когда-то верила?
И может быть, не зря тогда я жил,
И если все уже в прошедшем времени,
Не зря я сам себя тогда убил?
Не зря убил. Ведь ты же "верила".