И удаль

Ирина Рождественская
Шли долго, безутешно.
Склоняя головы мы.
И что?
Опять тот берег безмятежный?
Потом - острог?
И жили-жили не тужили
В остроге том,
Потом
Заставили.
Уже не жили тогда.
Прости, сынок!