Медведь

Стихия 6
Она была цветком
На поле без него
Роняла жизнь пыльцу
На жёлтых пчёл мохнатых
И с южным ветерком
Послания своего
Благословляла в жизнь
На крыльях птиц пернатых.

А где то на краю
Заснеженной зимы
В берлоге на боку
Лежал медведь мохнатый
И снился сон ему
Как будто наяву
Что расцвела сирень
Но мёд был слишком сладкий.