Люди Великой Страны

Катерина Владимирская
"Глубокое переживание за людей и Родину очередной раз вылились в стихотворные строки..."

Страна моя - Великая держава!
Краса природы, колокольный звон...
Ты статна так и величава,
С рождения в тебя влюблён!

Прекрасно всё в тебе: восхода зори,
Дремучий лес и горы, и поля,
Бескрайнего разлива море...
Прекрасна русская земля!

И весь народ твой - только достояние,
Но слеп иль спит, не слышит Роды стон.
И не находишь ты средь всех признанья,
Убога и разбита о бетон.

Всё чаще в городах мы существуем.
Нам деньги - всё, и Бог давно забыт,
И по земле уж сердце не тоскует,
О ближнем нашем сердце не болит...

Но в серой жизни, жалкой и убогой,
Где нет ни строгости, ни совести есть страх.
Есть страх однажды просто не проснуться!
И я молюсь, с иконою в руках.

Что деньги, сила, власть - это пустое!
Забыта совесть, позабыта честь,
Но что-то в мире есть ещё родное,
И шепчет небо, что надежда есть.

И утром завтра ты опять проснёшься,
Но с новой верой и огнём в глазах,
И просто всем прохожим улыбнёшься.
Начнётся жизнь! Ты позабудь про страх!

апрель 2016 г.