Стрекоза

Дуня Простакова
Мне было хорошо с тобою,
Хоть ты молчал, рассматривая даль.
Туман клубился над рекою,
Дождь моросил, и в уши затекал.

О чём ты думал? – зонт, держа рукою.
Конечно же, не обо мне.
Мне не хватало место, под зонтом, с тобою,
Ну, разве что, в мечтах, во сне.

Озоном пахнет! Легкие в экстазе.
Живою влагой наполняются глаза.
Всё, вроде, хорошо… вот только в тазик,
С водой, попала стрекоза.