Снова о неясыти

Джаннат Ташкеева
Голос неясыти там, в саду,
Грустный, протяжный: "Пить."
Серый сумрак рвёт на беду
Ночи тёмную нить.

Может, и нет никакой беды,
Песня совы, как плач
После грозы, небесной воды,
Маленьких неудач.

Голос неясыти, ясный зов.
Призрачный полусвет.
Словно с созвездия Гончих Псов
Должен прийти ответ.