Розе

Шестаков Юрий Николаевич
Каждый человек - это микрокосм. Я об этом знал и раньше, но особенно интересно стало наблюдать за этим в сахаджа-йоге.

Как-то в группе появилась
Роза – шустрый новичок.
Сразу ярко проявилась,
Не простой середнячок!

Сколько пыла, сколько страсти,
Всё ей хочется узнать!
Эх искателево счастье,
Не прибавить, не отнять.

Ей хотелось, петь, смеяться,
Чистым сердцем всех любить,
Вроде стало получаться
Даже чистым духом быть.

Шёл поток у ней сквозь темя,
Жить без мысли – просто класс!
Но пришло другое время,
Испытаний грянул час!

Всплыли старые желанья,
Обстановка – просто дрянь,
Это что за состоянье –
Утром "Инь", к обеду "Янь".

"Все мы это проходили" –
Говорили ей друзья,
Иногда бандан крутили,
Помогал советом я.

Снова счастья осознанье,
Ясным стал любой вопрос,
Незаметны расстоянья,
Рок куда бы не занёс.

Медитации приятны,
На работе мир и лад,
Как  подолгу – (непонятно!) –
Сохранять такой расклад?

Впрочем здесь остановиться
Хочет верный ваш поэт,
Дескать пусть повеселится,
Пусть сама найдёт ответ!

Вихрем наши дни кружатся,
Ищет Роза жизни ось,
Сны ночами Розе снятся –
Ось найти ей удалось!

Слава Богу, завершаю
Строф забавных длинный счёт,
Розе ж искренне желаю,
День за днём идти вперёд!             

02.2003 г.