Индийский фильм

Радуга Донбасса
- Устимовна! В кино пошли-
Кричали с улицы соседки.
- Сегодня фильм "Цветок в пыли ",
Зови с собой и внучку Светку!-

За ручку с бабушкой я шла
К богине храма- Мельпомене,
Туда, где вечная игра
Добра и зла на киносцене.

Ах, сколько страсти и огня
В том незатейливом сюжете,
Как завораживал меня
Индийский мир в волшебном свете.

И дружно плакал полный зал,
Украдкой слезы вытирая,
Когда герой нам рассказал,
Какая доля его злая.

Но свято верили, что есть
На свете этом справедливость,
И отстоит героя честь
Судьба, дарующая милость.

Как, пережившие войну,
Сердца людей не зачерствели?
Чужую боль, мы как свою
Воспринимали в самом деле.

В начале осени седой
Ко мне приходит пониманье-
Мы были лучшею страной!
Мы знали чувство состраданья.