Лоскутное одеяло

Е.Миронов
Ох, и тяжела ты, узкая вверх тропинка…
Вниз бы вприпрыжку, как мальчики на экране.
Хочешь, найду в мерзавце добра крупинку
Хочешь, найду в герое немножечко дряни!

Если наверху там с нимбами все святые
Значит внизу сковородки, огонь и огромные тёрки
Кто помолился из нас за мальчишку-убийцу,
У которого вместо души пока только пятёрки?

Вот и ползу: два шага вверх, один обратно
Чуть приподнять бы своих, как лоскутное одеяло!
Вверх или вниз иду, самому не всегда понятно
Да и коль понял бы, легче, наверно, не стало
 
                2014.02.08