химическая пьеса

Елена Евгеньева
пьеса, записанная карандашом поперёк глобуса.
так выглядел бы след альбатросов, летящих за кораблями,
храни его пространство от начальной до исходной точки.
и весь воздух был бы изрезан взмахами крыльев.
и нам не осталось бы места для белых стихов.
когда в колокольчиках зажигается синее,
когда от охрипших голосов пароходов к берегу прибиваются туманы,
когда ржаные колосья исполняют стравинского
и кажется, что уже не дожить до антракта,
вдруг кто-нибудь обязательно забудет или перепутает слова  —
что и не мудрено, потому что пьеса
записана карандашом поперёк глобуса.