Жизнь - игра

Разнообразности Разные
Приобретаем жизнь – игру,
Которая полна чудес,
Прелюдией звенит оркестр,
Наполнив звуками судьбу…
Идем с изяществом по нотам,
По суете, но жаждем взлета…


И ждет нас радуга цветов:
Зеленый исцеляет тело,
Но  также красный, синий, белый…
А  главный козырь – Бог,  любовь…
Чтоб выйти здравым из болота,
С собой нужна всегда работа…

Не попадай в обид цейтнот,
Чтоб страха ком и зла не рос,
И не витал в душе вопрос,
Что вновь войдешь в водоворот,
Отбрось унынье и дремоту –
Уйдешь от дебрей эшафота…

Но продолжай любить весь мир,
Не делая ошибок ворох,
Любуясь на вечерний всполох,
И слушая ночной эфир,
Сапфир очисть от позолоты
И радости добавь в пустоты…