и снова

Мария Бровкина-Косякова
                "учиться"
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2017/07/01/8894


Шагнёшь с обрыва... иль толкнут в незаживающую спину.
Паденье – тоже, ведь, полёт и... выбор, коль на то пошло.
Я доверяюсь твоему нью-орлеанскому мотиву
и верю в лунный парашют... или – фантомное крыло...

Я нерадивый ученик – жизнь учит жёстче с каждым разом,
но я упрямо вместо ля минор играю до мажор.
Уже давно не отличить самоубийства от оргазмов.
Поёт под демонский jazz band – приватно – херувимов хор.

И сладость капает в абсент – на радость изумрудным феям.
И выгорают имена – на сердце – пепел и... ожог.
Я научилась – наконец(!) – ни людям... ни богам не верить.
Осталось только нож воткнуть в отполированный порог,

но... этот вечный jam звучит – и невозможно оторваться...
«учиться заново дышать...»
                читать стихи на облаках...
учиться снова доверять... пылать, познав золу... влюбляться...
и кофе утренний варить, набросив ситцевый халат...