Зодчие счастья

Александр Клюквин
ЗОДЧИЕ СЧАСТЬЯ

Я не сказал бы, что я счастлив,
Но были и такие дни,
Когда глаза мои не гасли
И были свету звёзд сроднИ.
Когда весь мир чернел, как космос,
Я в этих днях нашёл приют.
Я в них услышал грустный голос,
Что ностальгией все зовут.
Но эта грусть светлее неба,
Она дарует мне покой.
И память, как в объятьях Феба,
Лучится радостью былой.
Как знать, быть может счастье в этом,
В воспоминаниях простых.
Я не делюсь сейчас секретом,
Уверен – много нас таких.
Так, стало быть, мы строим счастье
Сейчас, но больше про запас.
И чем прилежнее участье,
Тем дольше будет жИво в нас…

2017 г.