Вредная птичка

Елена Фалеева
*
Птичка-невеличка
Не дала нам спать,
Заспанные личики
Не хотят вставать.
Распахну окошко
Прямо в птичий ор -
Там крадется кошкой
Солнышко во двор...

*
Кто-то на страничку
Ссыпал горстку строчек -
Пригласил синичку
Поклевать чуточек.
Та не углядела
Толк в словах и точках,
Клювиком поддела -
Нету больше строчек.

*
Прилетела птичка,
Села на забор -
Вредная привычка
Лезть ко мне во двор.
Ходит кот , мурлычет,
Хвост торчит трубой,
До таких вот птичек
Прямо сам не свой.