Грустная песня

Е.Миронов
Падал, падал прошлогодний снег…
Время свой оплакивало бег.
Свет фонарный за ночным стеклом,
Душу прошлогодним грел теплом.

Сдвинутые праздником столы,
Запах мандаринов и смолы.
Детский смех под елкой, шум и гам,
И один из мальчиков – ты сам.

И хотя давно уже подрос,
Детский свой царапаешь вопрос
На оконных тонких кружевах
Сединой щетины на щеках.

Завывает ветер за окном,
В горле раздувая снежный ком.
Вновь соединил печальный снег
Тех, кто здесь и тех , кого уж нет.

Падал, падал прошлогодний снег,
Время свой оплакивало бег.
И расположение планет
Радость всю твою свело на нет.
                03.03.2002