Быть собой

Алена Кочеткова
Я никогда не буду с тобой такой
Как тебе хочется - ласковой и покорной
И берега в гранит над моей рекой
Втиснуть затея хлопотная бесспорно
Если твоя стихия - все тишь да гладь
Теплой воды озерной прими объятья
Тем, кто пылинки часто сдувает с платья
Горные реки вряд ли дано познать
Вдоль берегов не сыщешь мостов и трасс
Нет здесь прогнозов, планов и расписаний
Только стихий движение и признание
Все то, что есть и что в каждом живет из нас
Видно до дна, коли сердцем смотреть в поток
Все совершенство или несовершенство
В каждом мгновении времени есть блаженство
Знать свое имя, корни или исток.