Парадоксы трезвомыслия

Сергей Моргулец
Мы видим то, что "твёрдо знаем",
а знаем - что для нас привычно,
и все сомненья отметаем,
чтоб не смешить "людей практичных".

Слепцов у нас всегда в достатке,
на сто процентов убежденных,
что с их мозгами всё в порядке,
а оппонент - из "лжеученых".

Был Юнг приятным исключеньем,
до удивительности редким -
он видел без предубежденья,
что очевидно было предкам.

И потому, как Донкихот, он
за психа принят был тотчас же -
мы рады гениев "залётам"
(а если Карлов - даже дважды).

К тому же, придают задора
слепцам рядов единодушье -
ведь чем видней масштабы вздора,
тем с убедительностью лучше!...

***