***

Энлин
Многие считают, что любовь –  это борьба!
Имеют право, что ж, но я не из их числа.
Любовь, по мне, - это дар, что-то небесное,
Лишь одно чистое и самое бесценное!

Прошу тебя, ты не марай при мне это чувство.
Любить - не фраза «я люблю», любовь - это искусство.
И не синоним отношений, но из них вырастает,
При условии, что каждый в паре понимает,
Что идеала нет и все мы не безгрешные,
Что свои слабости скрывать – бесполезное.
Тебе же с детства говорили, что тайное явным
Однажды станет по любому, и разрушит все планы.
Да, да я знаю, для чего мы так часто стараемся
Под благородных и красивых маскироваться пытаемся.
Все для того, чтобы понравиться, это ясно.
И взаимности добиться,  вот здесь и опасность.

Все начинается забавно, мило, интригует.
Поймаешь взглядом и уже знаешь, как все будет.
Придумав правила, начав игру, ты улыбнешься,
А после как бы невзначай моей руки коснешься.
И я ведусь, и я в игре, в теле азарт проснется.
Давай проверим кто кого, согласна? Она смеется.
С тобой о многом говорим, о многом шутим.
И открываем, что оказывается, общее любим.

И радость этого открытия приносит мысли,
Что ты мое, а я твое,  прочее будет лишним.
А после - близость нам обоим туманит разум,
Оттенки сладости познав, мы забываем сразу:
Вершина айсберга – то, что мы  видим в других,
А про подводную часть мы часто думать не хотим
А между тем, она, ты знаешь, так важна,
В ней очень часто открывается душа.
Ее заметить можно лишь, если быть внимательным,
Или в мечтах и оговорках, в чем-то непримечательном.
А сколько демонов  скрыто у нас внутри?
Чтобы уметь любить - так важно не прятать их.

Но правда так пугает, ее привыкли отрицать.
И оттого друг другу вдруг начинаем лгать.
За ложью ложь, и снежный ком в душе вырастает,
Не осознаем сами мы - он не растает.
И вероятно, что вскоре сместит доверие,
Но нам с тобою все равно, дороже свое мнение.
И с каждым днем все тяжелее двоим рядом.
Вздыхаешь чаще и меньше ласкаешь взглядом.
А расстаемся мы в слезах, проклиная друг друга,
И оскорбляем вдруг любовь: какая же ты с***.

Но если эгоизм рискнуть на минуту откинуть
И трезвым взглядом картину мира окинуть,
Причина боли этой - ряд слепых ожиданий.
Но ведь виновники того с тобой мы сами!

Любовь не терпит скорости, стремительных выводов.
Она лишь просит времени и сердца открытого.
Если научишься ждать, то рядом будет тот,
Кто тебя настоящего принять готов.

Так что позволь мне честным быть, не жди признаний.
Я не хочу тебе давать пустых обещаний.
Давай отбросим на чуть-чуть тщеславие и гордость,
Поговорим с тобой о том, что сердце просит.