***

Никлаус Ренард
Брось меня и бойся,
У глазницы нож.
Кинолента в коже,
Глубже в сердце - ложь.

Я встала без минуты будильник,
Я хотела научиться летать.
Мне сказали:
Роют могильник.
Скоро ты будешь спать.

Мягкое полотенце
Должно было спасти.
Но капли влаги с плечь моих стекали.
Я не хотела, правда, бросать все позади.
Но эти раны, раны.

Чего хочу не знала.
Кто может мне сказать?
Себя не понимаю,
Стараясь вас понять.

Брось меня и бойся.
Беги.
Беги.
Беги!
Ты думаешь,что сможешь
Держать меня в пути?

Сколь жалкой я бывала.
Как сильно ломит грудь.
Глаза от слез распухли,
По венам течёт ртуть.

Тут дело не в том,
Что я особенная.
Такого не было, знаю. Да.
И даже не в том, что схожие,
Или разные все.
Ерунда.

Я захлебнулась в кипятке
От жара своих щек.
Плакала,кричала.
А всюду кровь.
Лишь кровь.

Сон ли это был?
Светила ль лампочка над мною?
Я не встречала больше тех,
Кто прятался за моей спиною.

Поднимая голову к небу,
Я видела чёрную луну.

Она игристая и мрачная ,
Как кола в моем стакане.

Или как мальчик, падающий с обрыва.

Или как девочка, пугающаяся себя.

Прости.

Бросай меня и бойся!
С презрением в дыму.
Я не скажу ни слова -
Сама себя убью.

Бросай меня
И бойся.
Бросай
И лишь молчи.
Молчите все с ухмылкой.
Кричи. Кричи. Кричи!