И дождь и ветер

Петр Камень 2
           И дождь и ветер

Июльский ветер, вырвавшись из плена
Июньских гроз и сильного дождя,
Налил воды повсюду по колено,
Принес прохладу в южные края.

Такая радость светилась на лицах,
Как будто ветер солнце победил.
Росой сверкнули слезки на ресницах,
А кое где и дождик славно лил.

Прекрасная, чудесная затея:
Земной природы с нами  поиграть.
Для всех она — Божественная фея,
Что заставляет нас  любить, страдать.

Открыто сердце и душа открыта
Потокам света, счастья и добра.
И будет грязь с души и сердца смыта.
При этом дождь пусть льёт как из ведра.